يصنف الصويا
على أنه من البذور الزيتية وهو يستخدم في الصين منذ 5000 عام كطعام ولتصنيع الأدوية. يعتبر فول الصويا من المحاصيل الغذائية
والصناعية الهامة علي المستوي العالمي. ويتميز عن بقية الأنواع الأخرى من البقول
بأنه يحتوي على جميع الأحماض الأمينية الأساسية الثمانية الضرورية لجسم الإنسان
لصنع البروتين. هذا يجعله مصدرا ممتازا للبروتين الكامل وخصوصا للنباتيين.
كلمة صويا هي
كلمة من أصل إنكليزي (soy) والتي جاءت في الأساس من الكلمة
اليابانية لكلمة صلصة الصويا (醤油 شويو
صورة |
أزهار فول الصويا